Análisis del impuesto de industria y comercio en las tiendas virtuales de la ciudad de montería en el periodo 2020 - 2021 (2024)
La compra y venta de productos de manera virtual se convirtió en una alternativa fácil de emprender hoy en día por medios tecnológicos, gracias a la capacidad de las personas de adaptarse ante cualquier situación, no sin dejar de mencionar que la crisis Mundial llamada COVID-19 en la cual las personas se vieron obligadas dejar de ir a tiendas físicas, dejando así la facilidad de comprar desde la comodidad de sus casas a través de cualquier dispositivo electrónico. Ahora bien, el comercio electrónico ha ganado protagonismo por el COVID-19 el cual hizo que las personas cambiaran su vida rutinaria y se sometieran a avanzar junto con la Tecnológica. Más allá de eso en la ciudad de montería siendo cuna ganadera y de actividades de agricultura las cosas eran diferentes la sociedad no estaría preparada para avanzar y el impacto de esta pandemia fue de manera significativa para los comerciantes ya que necesitaban subsistir, en la cuidad de montería. Según la información obtenida del informe presentado en el 2021 los ingresos provenientes de los impuesto tributarios según la información reportada en el Formato Único Territorial FUT, durante el primer semestre se recaudó $389.384 millones, situación que se debe gracias a la reactivación económica pos pandemia. (alcaldia de monteria, 2021) “Según el decreto (decreto,0169,2020) el cual plantea alternativas y mecanismos para las debidas Presentaciones tributarias”. Ayudo a mitigar las omisiones del cargo para muchos impuestos Contemplando así facilidad de recaudo para el impuesto de industria y comercio se habilitan lo correos donde se debe reportar dichas declaraciones y los números de cuentas para hacer las respectivas trasferencias. Con respecto a las tiendas virtuales en la cuidad de montería a pesar de no tener punto físico para los clientes, estos comerciantes serán tratados de la misma manera (tributariamente hablando) que las personas que poseen esos establecimientos.