Factores que inciden la aplicación del Código de Policía referente a la captación ilegal de agua en Montería (2023)
Esta investigación tiene como objetivo general identificar cuáles son los factores que inciden negativamente en la aplicación del Código Nacional de Seguridad y Convivencia Ciudadana, en lo concerniente a la captación ilegal de agua en la margen izquierda del rio Sinú de la ciudad de Montería. Para lo cual se aplican encuestas, al grupo de Protección Ambiental y Ecológica de la Policía Nacional y a los agentes que realizan patrullaje por la zona donde se presenta la captación ilegal de agua. Adicionalmente, se realizaron encuestas a los infractores representados en los lavaderos de carros informales para conocer su punto impresión de la situación planteada. Con este insumo se pudo establecer cuáles son los factores que influyen para que las autoridades competentes no realicen ningún tipo de sanción en esta problemática. Se realizó una investigación descriptiva utilizando una metodología cualitativa y se seleccionó una muestra no probabilística mediante selección determinística para llevar a cabo el proceso de investigación.