Implementación de infraestructura en la nube con AWS para RunFood (2024)
El presente trabajo de grado describe la implementación de una arquitectura en la nube utilizando los servicios de Amazon Web Services (AWS) para apoyar el crecimiento tecnológico de la startup RunFood que conecta restaurantes con clientes mediante entregas rápidas. El objetivo principal es diseñar una infraestructura escalable, altamente disponible y con tiempos de respuesta mejorados. Se utilizaron servicios como EC2 para instancias de servidores virtuales, VPC para red privada, Load Balancer (LB) para distribución de tráfico, y Auto Scaling Group para ajuste dinámico de la capacidad. Además, se integraron Tecnológicas como Docker y NGINX para manejar microservicios y balanceo de cargas interno. Este proyecto demuestra la aplicación práctica de conceptos aprendidos en el seminario de AWS.