Influencia del control interno en el desarrollo financiero de las pymes en Colombia (2022)
Desde el año 2009 iniciaron unos principios y normas de contabilidad e información financiera y aseguramiento de la información, esto es respaldo por la ley 1314 del 2009. Desde entonces ha venido tomando auge esta nueva normatividad, por ende se ha ido capacitando en como tenemos que llevar la contabilidad y como aplicarla en las empresas, ahora bien, las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) hizo dividir las empresas en tres grupos los cuales se clasifican según sus activos y número de empleados , en el grupo 1 en el cual están las empresas más grandes, el grupo 2 donde están las medianas empresas y en el grupo 3 donde están la microempresa.