Incidencia de la tecnología 4.0 en la contabilidad desde la perspectiva blockchain o contabilidad distribuida (2023)
En las últimas dos décadas el mundo se ha enfrentado a grandes avances tecnológicos y la contabilidad en particular ha sufrido cambios que han ayudado al desarrollo de grandes empresas y a la facilitación de información contable, desarrollando software sistematizados que permiten a cada entidad manejar de manera íntegra y digital la información, ahora con la nueva revolución se busca eliminar los limites, gracias a sus nuevas Tecnológicas que permiten el acceso permanente o constante y sin necesidad de intermediarios, mejorando así los procesos tanto administrativos como productivos. En el desarrollo investigativo se exponen conceptos y parte de la historia de la revolución industrial, la contabilidad y el nacimiento de la nueva Tecnológica blockchain o contabilidad distribuida, dando a conocer algunos de los beneficios de la implementación de la misma.