Marketing digital : estrategia en las 4P, para impulsar las pymes en el mercado internacional (2019)
La metodología para el texto se desarrolla desde la revisión de antecedentes y artículos que permitan el desarrollo y el debate reflexivo de la temática estudiada. El artículo se compone de las generalidades del marketing, considerando el Marketing mix compuesto por: producto, precio, plaza, promoción, de las Pymes y seguidamente las herramientas del marketing digital para las Pymes, en los temas se enfocaron como la implantación de esta herramienta se puede incursionar en un mercado internacional. En las generalidades del marketing se define el concepto del mismo, su evolución hasta la actualidad cruzando desde el marketing tradicional a lo que hoy conocemos como marketing digital, seguidamente en el Marketing mix: comprendido por el producto, el precio, la plaza y finalmente la promoción, se describen lo que lo componen y conceptualización del mismo, por otra parte en Pymes y el comercio, se contextualiza sobre la actualidad y el comportamiento de las Pymes y finalmente las herramientas del marketing digital para las Pymes, donde se enseñan tácticas, habilidades, para implementar en las Pymes e incursionar en el mercado internacional. De acuerdo a lo anterior, el objetivo es evidenciar la importancia del marketing digital como herramienta para incursionar en el mercado internacional, mostrando a las Pymes el conocimiento y beneficio que se puede obtener al utilizar las estrategias del marketing digital.