Lideres sociales Colombia en alerta roja (2023)
En el presente articulo sobre el liderazgo social en Colombia, se puede identificar y analizar la problemática que se tiene desde la historia hasta el día de hoy, y es que liderazgo social es considerado como una de las labores más peligrosas de ejercer en Colombia. Este articulo tiene como objetivo reconocer la importancia de los lideres sociales en nuestro país y ser conscientes de la labor que cada uno de ellos realizan, así mismo se da a conocer la delicada situación, por la que atraviesa el país en la seguridad para los lideres sociales en Colombia El liderazgo social es considerado como una de las labores más peligrosas de ejercer en Colombia. Muchas personas en el país no saben qué es un líder social y qué actividades realizan. Desde varias organizaciones existen definiciones diferentes que se rigen, al igual que el Gobierno, por parámetros internacionales como los de la Organización de Naciones Unidas, para definir a un defensor de Derechos Humanos: “Es una persona que, individualmente o junto con otras, se esfuerza en promover y proteger esos derechos” Colombia tiene una variedad de problemas en región relacionados con la violencia, la desigualdad y cada una de estas dificultades ha motivado la formación de liderazgos para hacer valer los derechos de las comunidades en cada uno de estos temas: ambiental, agrario, indígena, afrodescendiente, LGBTI, mujeres, sindical, estudiantil, entre otros.