Políticas de sostenibilidad ambiental y economía circular en Concentrix Medellín (2024)
En este trabajo, nos enfocaremos en Concentrix, que es una empresa de origen estadounidense, pero con sede en Colombia, ubicada en Medellín. Concentrix es una compañía global que se destaca en mejorar la participación del cliente y optimizar el desempeño comercial. Además de su enfoque en el rendimiento empresarial, Concentrix ha implementado estrategias ambientales y de economía circular significativas para su operación en Medellín. Teniendo en cuenta que la ciudad de Medellín en el año 2023 era la tercera más contaminada en Colombia, se crean estrategias que buscan minimizar el impacto ambiental de sus actividades, promoviendo la sostenibilidad y la responsabilidad corporativa. La empresa lleva a cabo diversas iniciativas para reducir su huella de carbono, gestionar los recursos de manera eficiente y fomentar el reciclaje y la reutilización de materiales. En este trabajo, examinaremos cómo Concentrix aplica estas estrategias ambientales y de economía circular en Medellín.