Análisis socio-jurídico del proyecto de ley por medio del cual se incorpora en el ordenamiento jurídico colombiano la violencia vicaria, se modifica la Ley 1257 del 2008 y la Ley 2126 de 2021 y se dictan otras disposiciones (2023)
El trabajo busca identificar los diferentes tipos de violencia encaminados a la afectación física, psicológica y social de la mujer en el territorio colombiano y como por medio de la instrumentalización de los hijos menores se ha venido presentado una nueva modalidad de violencia en contra de la mujer madre cabeza de familia, lo anterior evidenciando una falta de cuidado no solo del ordenamiento jurídico, sino la necesidad de reestructurar o adicionar una ley como lo es la ley 1257 del 2008 e incluir de esta manera la violencia vicarial como un tipo de violencia basada en género que tipificada dentro del Sistema judicial colombiano y permita de esta manera darle un enfoque diferente desde los órganos de control buscando la protección física y psicológica de los niños niñas y adolescentes.