Amazon Web Services (2024)
El objetivo central del seminario es conocer a fondo la colección de los servicios de computación en la nube de Amazon Web Services (AWS) lo que común mente en el área de informática se conoce como computación en la nube que es la disponibilidad a pedido de los recursos de procesamiento como los servicios por internet para que las empresas tengan un mejor rendimiento y administren mejor sus recursos ya que con esto pueden montar sus aplicaciones y solo pagan por lo que están utilizando lo cual también permite conectar y o acceder no solo de forma local desde cualquier dispositivo si no también desde el internet. Ya que los procesos de información y almacenamiento tienen lugar en servidores o centro de datos donde todos los que tengan acceso a sus aplicaciones la pueden configurar de forma local o vía internet. A principios del siglo XXI cuando la palabra internet comenzó a expandirse por el mundo con más auge y con la llegada de los celulares inteligentes, tables, tv inteligentes etc. El uso de una red de servidores conectados a internet para almacenar, administrar y procesar datos en lugar de depender de un servicio físico instalado de forma local ya sea personal o empresarial, se conecta al acceder a una estructura donde tanto el software como el hardware son integral mente virtualizados.