Transformación de escombros para la producción de cementos y concretos (2025)
En la industria de construcción, la generación de subproductos derivados de las actividades civiles e industriales produce desechos llamados escombros y debido a esto representa un problema para el manejo de disposición final, dado que en distintas ciudades cada día se presentan dificultades de espacio para los rellenos o disposiciones finales, por ende, es significativo tanto en términos de costos operativos como de impacto ambiental MI. La acumulación de estos residuos dificulta su manejo y disposición, generando desperdicio de material aprovechable y aumentando los costos asociados a su eliminación. Ante esta problemática, surge el proyecto de reciclar materiales provenientes de demoliciones y convertirlos en nuevos productos de construcción, Para alcanzar este objetivo, trabajamos basados en el estándar GRI de materiales en correlación con las políticas ambientales en Colombia. productos de construcción: incluyendo escombros y material de demolición como materia prima en nuevos productos. Sistemas constructivos positivos: construir sin impactar el medio ambiente en búsqueda de la preservación de la poblaciones y ecosistemas. Energías sostenibles: El uso de estos residuos al final del proceso se transforman en energía para los hornos.