Alternativas de financiación para la adquisición de un vehículo recolector de residuos sólidos en la empresa Aseobando E.S.P S.A (2020)
La empresa ASEOBANDO E.S.P S. A viene afrontando una serie de dificultades en la prestación del servicio de aseo ya que no cuenta con un vehículo recolector de propiedad de la empresa que le permita cumplir con su objetivo principal de una manera eficiente. Partiendo de esta necesidad la empresa requiere adquirir un vehículo recolector de residuos sólidos y para ello es necesario hacer un análisis comparativo de las diferentes opciones de financiación-Arrendamiento Financiero o Crédito Bancario y así definir cuál de estas alternativas es la idónea al momento de realizar la adquisición del vehículo recolector de residuos sólidos. Los datos estadísticos, el análisis al valor del IVA en el arrendamiento financiero con opción de compra, las tablas de amortización utilizando el método de valor futuro, me llevaran a conocer el valor real y obtener información necesaria para la toma de decisiones al momento de adquirir el vehículo recolector.