Aspectos legales y jurídicos del acto eutanásico en Colombia (2021)
El objetivo principal, del presente trabajo, es analizar, los elementos jurídicos y legales, que obligan al sistema de salud, a brindarle asistencia, a los pacientes, cuando estos, decidan, tener una muerte digna, a causa de una enfermedad terminal, ya que, no desean continuar, con los sufrimientos y efectos psicológicos, inherentes a la misma. Para la realización, de este artículo, de revisión de antecedentes, se trabajó con el enfoque cualitativo, que según, Hernández (2014) es un método que “Utiliza la recolección y análisis de los datos para afinar las preguntas de investigación o revelar nuevas interrogantes en el proceso de interpretación (p.7). El tipo de análisis utilizado, es un diseño documental, con el fin de conocer, las cuestiones jurídicas y legales, que velan, por los derechos, de los pacientes, con enfermedades terminales, que deseen, acabar con su vida y tener una muerte digna y asistida.