Desarrollo del plan de mejoramiento estratégico y financiero, requerimientos para el proceso de convergencia e implementación de norma internacional de información financiera en propiedades, planta y equipo para pymes en la Sociedad Internistas de Boyacá SAS (2015)
El lector del presente trabajo encontrará como a raíz de la internacionalización de la economía, se ha generado la necesidad en las empresas colombianas de mejorar su normatividad, para establecer uniformidad, orden en las relaciones exteriores e integración, mediante la adopción de estándares que procuran mejores oportunidades de expansión y rompimiento de fronteras, y la búsqueda de estrategias para cubrir las exigencias, así mismo generar mecanismos de posicionamiento, para poder competir con empresas extranjeras en igualdad de condiciones, al igual que ofrecer garantías a los inversionistas foráneos con el respaldo de información de calidad. Mediante la ley 1314 de 2009, que regula los principios y normas de contabilidad e información financiera y de aseguramiento de información aceptados en Colombia, ha surgido la imperiosa necesidad de que todos los empresarios inicien el proceso de cambio de la Norma Contable Colombiana a la adopción de NORMAS INTERNACIONALES DE INFORMACIÓN FINANCIERA – NIIF.