Anorexia y bulimia una enfermedad mortal (2019)
El área de los trastornos alimentarios ha experimentado una rápida evolución en los últimos veinte años. La anorexia, bulimia y obesidad nunca se han planteado de manera conjunta pues, es aconsejable establecer una similitud entre ambas ya que, presentan rasgos que preceden unas de otras. Diríamos que las dos primeras son alteraciones mentales y la tercera, una condición física, pero las tres están bajo el punto de mira de ‘adelgazar’. Además, respecto a su incidencia en la sociedad cabe mencionar, que en su mayoría se manifiestan principalmente en el sexo femenino, especialmente durante la adolescencia. También, presentan alteraciones en la imagen corporal asociadas a un pobre concepto de sí mismo. No obstante, los medios de comunicación es decir, la publicidad, la televisión, el cine nos manipulan y bombardean con sus mensajes e indirectamente ejerce presión sobre nosotros. Los más vulnerables son los jóvenes que se dejan seducir por las técnicas que utilizan.