Estructura estratégica para el desarrollo de un prompt con IA generativa (2024)
La construcción adecuada de un prompt es crucial para obtener resultados precisos y relevantes de un modelo de inteligencia artificial. Realizar correctamente la elaboración de un prompt dirige al modelo para que pueda dar una respuesta clara y concisa, mientras que un prompt mal formulado puede generar resultados irrelevantes. Un buen prompt contribuye a que se ahorre más tiempo y recursos, ya que reduce la necesidad de realizar múltiples intentos, ayuda a los usuarios a explorar el potencial de la IA generativa. Los prompts también pueden influir en la creatividad del modelo, si bien las IA generativas son capaces de producir contenido nuevo, su capacidad para hacerlo de manera coherente depende de cómo se formule la solicitud. Con el desarrollo de la actividad realizada la cual consto de una investigación experimental con la cual, mediante el desarrollo de una aplicación móvil, se busca guiar al usuario en la construcción de un prompt para ayudar a que la IA generativa reciba instrucciones de una manera más clara y que el usuario pueda obtener la respuesta esperada. Adicionalmente para observar la diferencia entre la elaboración de un prompt el cual no siga una estructura y un prompt estructurado.