Implementación de la norma internacional de información financiera no. 16 (propiedad, planta y equipo) en el colegio La Presentación de Duitama (2015)
En 1995 la Organización Mundial del Comercio (OMC) declaró la implementación y adopción de un modelo único de Estándares Internacionales de Contabilidad y recomendó su adopción a todos los países miembros. Como miembro de la OMC, Colombia no es ajena a estas recomendaciones y con la promulgación de la ley 1314 de 2009 establece la convergencia de las normas contables que aplican a todas las personas naturales y jurídicas que, de acuerdo con la normatividad vigente, estén obligadas a llevar contabilidad, así como a los contadores públicos, funcionarios y demás personas encargadas de la preparación de estados financieros y otra información financiera; con el objetivo de la modernización de las normas contables y de auditoría para el mejoramiento de la competitividad y de la productividad de las organizaciones en su entorno regional y lograr un posicionamiento, cuando así lo requieran, en los mercados internacionales. Con el presente trabajo, asesoramos la adopción de estas normas en el Colegio La Presentación de Duitama, entidad que las debe acoger debido a la obligatoriedad de la Ley 1314 y aunque no sea inminente la internacionalización de esta organización educativa, va a contribuir con un estándar de calidad en cuanto a la información que presente en sus estados contables.