Conciliación como requisito de procedibilidad en la jurisdicción civil : lesionada por la solicitud de medidas cautelares (2020)
Los conflictos entre personas particulares nacen día a día, pues las controversias muchas veces son incontrolables ya que en cualquier acto del ser humano se están generado consecuencias jurídicas de allí que cualquier negocio creado en el comercio sea un negocio jurídico o que cualquier trámite para la adquisición de bienes también conlleve a consecuencias jurídicas que terminen en controversias por las partes que se obligan. Lo anterior se debe a que el conflicto es parte del ser humano, y es por ello por lo que en un Estado Social de Derecho como lo es Colombia el acceso a la justicia como método para dirimir los conflictos es un derecho constitucional que se debe ejercer a través de la activación del aparato judicial pero no se puede ejercer dicho derecho sin antes no acudir a la denominada conciliación extrajudicial pero ¿qué sucede con el requisito de procedibilidad cuando se ha solicitado practica de medidas cautelares?, la respuesta es que se ha herido o cortado dicho requisito máxime cuando en algunos casos dichas medidas cautelares no tienen la apariencia del buen derecho .