Ampliación de la red inalámbrica e implementación del servidor Netschool en la sede Educativa Luis Carlos Galán (2015)
El uso del internet se ha masificado en nuestras vidas cotidianas; Smartphone, tabletas y computadores se han convertido en herramientas tecnológicas capaces de llevar y traer información de manera rápida y efectiva, es el medio de comunicación que ha logrado extenderse de manera eficaz por todo el mundo, para llevar conocimientos compartidos, gracias a él tenemos acceso a una gran cantidad de bases de datos, donde se incluyen software, imágenes, fotografías, información, video, música y mucho más alojados en servidores a kilómetros de distancia de nuestros dispositivos, pero que gracias al mejoramiento continuo del mismo se vuelve más asequibles para todos, pues la necesidad de estar conectado ha hecho que haya mejoras en las velocidades de transmisión apoyándose en nuevos dispositivos y esquemas en la redes de interconexión. Ahora, no solo debemos tener en cuenta a que tanta información tenemos acceso o cuánto tiempo podemos estar conectados, si no que tan productivo es este servicio en nuestras vidas, pues ya conocemos las bondades que trae consigo, esta es la tarea que países como el nuestro ha comenzado a realizar sabiendo que el lograr la masificación al acceso hasta en el más remoto lugar favorece y fortalece sistemas laborales, comerciales y educativos.