El laberinto como metáfora del mundo. Una aproximación a la antropología de Lluís Duch (2020)
El presente texto tiene como objeto dar cuenta de la visión antropológica planteada por Lluis Duch de las estructuras sociales e institucionales que ha denominado “de acogida” a la vez que se leen las nuevas configuraciones y modelos antropológicos pasados por el lente del autor. Cuerpo, ciudad, religión y escuela son algunos de los tópicos en los que se entiende la cultura actual y desde donde se están tejiendo la sociedad del presente siglo. Siguiendo las pistas de una hermenéutica filosófica que busca rastrear y esclarecer conceptos, se amplía el horizonte de comprensión de la sociedad, no desde una etiqueta posmoderna o líquida, sino desde un rescate de la antropología filosófica como aquella que permite pensar el individuo en el marco de una sociedad a través de las instituciones o estructuras que permiten su vinculación o relación con los demás estamentos sociales.