Carta de Apresentação (2021)
Caros Leitores, É com muita satistação que apresento este primeiro número de 2021 da Revista CAFI, com a publicação de seis atigos: cinco brasileiros e um colombiano. Misley Ferreira Viana de Carvalho, Juliano Lima Soares e Daiana Paula Pimenta, no primeiro artigo: Gestão de organizações contábeis brasileiras: uma investigação entre a adoção dos princípios da governança corporativa e a aprendizagem organizacional, destacam que há um relacionamento positivo entre a adoção dos princípios da governança corporativa e os fatores da aprendizagem organizacional. Concluem que quando os níveis de transparência das informações nos escritórios contábeis aumentam, também há um aumento no nível de tratamento justo e equânime entre os sócios e as partes interessadas. A utilização do diálogo aumenta o aprendizado e a interação com o ambiente externo. Quando sugestões e novas ideias são aceitas, a utilização do diálogo como construção de conhecimentos comuns também aumenta.