Consultorio contable (2024)
La modalidad de opción de grado del Núcleo de Apoyo Contable y Fiscal (NAF) en colaboración con la Corporación Universitaria Remington ofrece a los estudiantes de Contaduría Pública la oportunidad de completar su requisito de grado a través de la prestación de servicios de asesoría contable y fiscal a la comunidad. Los estudiantes aplican los conocimientos adquiridos durante su formación académica en situaciones reales, proporcionando asesoría contable y fiscal a personas naturales y pequeñas empresas de bajos recursos. El NAF ofrece servicios gratuitos en áreas como la declaración de impuestos, manejo de libros contables y cumplimiento de obligaciones fiscales, beneficiando a quienes no pueden costear estos servicios. Participar en el NAF permite a los estudiantes desarrollar competencias prácticas, fortalecer su ética profesional y responsabilidad social, y adquirir habilidades de trabajo en equipo. La participación en el NAF es reconocida como una opción de grado, permitiendo a los estudiantes cumplir con este requisito académico mediante la prestación de servicios comunitarios, combinando aprendizaje y responsabilidad social. Los estudiantes reciben supervisión y apoyo de profesores y profesionales en el área, asegurando que la asesoría brindada sea de alta calidad y que los estudiantes cuenten con una guía experta durante su práctica. La comunidad se beneficia del acceso a asesoría especializada y de actividades de educación financiera, lo que contribuye a mejorar el manejo de sus finanzas personales y empresariales. La modalidad de opción de grado a través del NAF en la Corporación Universitaria Remington es una iniciativa que proporciona a los estudiantes una valiosa experiencia práctica y profesional mientras contribuyen positivamente a la comunidad, integrando educación y responsabilidad social en un proyecto que beneficia a ambas partes. (Patiño, 2020).