Contrato por prestación de servicios (OPS) en contraste con el contrato laboral (2024)
En Colombia, los contratos por prestación de servicios son un modelo común de contratación en los diferentes sectores económicos, estos no establecen una relación laboral formal, sino acuerdos donde se especifican términos y condiciones sobre una labor en particular durante un tiempo estipulado, entendiéndose así, como una relación civil. Este proyecto de investigación tiene como objetivo analizar las afectaciones de este tipo de contrato sobre los derechos laborales lo que contradice completamente la naturaleza de un contrato por prestación de servicios.