Notas explicativas a los estados financieros (2018)
El desarrollo de una economía globalizada ha promovido la unificación del lenguaje contable a escala mundial con el objetivo de estandarizar principios, conceptos y fundamentos al momento de medir y reconocer los hechos económicos realizados en una organización Las políticas contables y los procesos de consolidación que se han seguido en estos estados financieros, son los mismos que se han preparado de acuerdo con las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) adoptadas en la Unión Europea y que están vigentes a dicha fecha de mostrar la imagen fiel del patrimonio, de la situación financiera y de los resultados, así como la veracidad de los flujos de efectivo incorporados en el estado de flujos de efectivo. Las notas aclaratorias como parte integrante a los estados financieros a las pequeñas y medianas empresas (PYME), estas fueron ilustradas por una Normas Internacional de Información Financiera (NIIF), expedida por el Consejo de Normas Internacionales de Contabilidad (IASB por sus siglas en inglés). Las notas explicativas o aclaratorias son señales que se dejan para poder indicar algo, información ordenada de una manera y en los estados financieros una aceptación, todas esas aclaraciones son necesarias para una buena información, por tal motivo lo que se hace es determinar qué fue lo que cambio, que se quiere decir de cualquier determinada cifra, las notas forman un solo cuerpo o una escritura de lo que va de revelación.