Incidencia de las emociones en el ámbito laboral (2017)
Es claro que existen diferentes clases de emociones y estas pueden generar impactos en cualquier escenario de nuestra vida, como también es evidente que teniendo en cuenta la importancia de controlarlas y enfocarlas estratégicamente en una organización pueden ser demasiado útiles que es puntualmente a lo que está enfocado nuestro informe. Según estudios las emociones en diferentes campos organizacionales, si estas no se controlan no solo afectarían nuestra vida íntima, sino que afecta nuestro trabajo, ya que estas desempeñan un papel importante en el ámbito laboral. La clave es utilizar las emociones de forma inteligente, para que estas se activen en beneficio propio de modo que nos ayuden a controlar nuestra conducta y nuestros pensamientos en resultados positivos. Por otro lado si estas no se manejan dentro de la organización tendrían influencia en los demás colaboradores de la empresa. Por eso a hoy, la mayoría de las entidades invierten en líderes capaces de controlar las emociones ya que esto permite que los trabajadores puedan lograr un desempeño efectivo el cual se podrá reflejar en una empresa con mayor participación en el mercado con un rendimiento saludable, que el objetivo principal de una entidad.