Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de patacones precocidos empacados al vacío en la ciudad de Manizales (2019)
La planeación es fundamental al momento de desarrollar un idea de negocio que resulte factible y de confianza al inversionista; por tal motivo se presenta a continuación una serie de procesos, procedimientos y herramientas que se tuvieron en cuenta para determinar la factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la fabricación y comercialización de patacones precocidos empacados al vacío, tomando como objeto de estudio los hogares Manizaleños de estratos 3-4-5 en edades de 18 a 60 años y restaurantes de comida típica colombiana, los cuales generaron una aceptación por el plátano en un 98.8% para el caso de hogares y un 100% de utilización en los restaurantes encuestados, además se corroboró que el tiempo para cocinar que dispone la población objeto de estudio es entre 10 y 30 minutos máximo; lo que permitió determinar que es un producto que se consume generalmente y que brinda la optimización de tiempo que requieren las personas de hoy en día.