Adopción por primera vez de las NIIF en la Comercilizadora Elegant SAS (2018)
Una de las principales razones del atraso colombiano tiene que ver con el desconocimiento de las normas. Vale la pena recordar que quien no las adopte, corre el riesgo de perder sus clientes internacionales, tanto de exportación como de importación. Hay que hablar, entonces, el mismo idioma contable. La preparación de estados financieros bajo los nuevos marcos técnicos normativos busca proporcionar a los usuarios de la información financiera (principalmente inversionistas, proveedores y acreedores) las herramientas útiles para la toma de decisiones de tipo financiero.