Impacto de la economía circular en los procesos desarrollados en la empresa Industrias Abal S.A.S (2024)
INDUSTRIAS ABAL SAS, es una empresa integral dedicada al tratamiento, purificación, envasado, producción y comercialización de agua para consumo humano; en el siguiente trabajo se busca crear una estrategia que permita disminuir la contaminación producida por residuos plásticos, al mismo tiempo hacer un buen uso y ahorro eficiente de la energía además lograr el máximo aprovechamiento del uso del agua para obtener utilidades económicas, maximizando la eficiencia, reduciendo el desperdicio y promoviendo la sostenibilidad empresarial. A través de la creación de esta estrategia se busca crear conciencia a nuestros clientes donde se realizarán incentivos que permitan motivar y así lograr una recolección masiva de los envases y bolsas plásticas, para posteriormente estos residuos puedan ser comercializados con empresas de transformación del plástico convirtiéndolo así en otra fuente de ingresos para la empresa poniendo en práctica así los lineamientos establecidos dentro de la economía circular. La estrategia permite además reducir en la medida de lo posible el uso de la energía y optimizar el gasto de agua realizando una realización de la misma en algunos procesos dentro de la empresa como por ejemplo el lavado de los pisos y venta de agua para ser utilizada en actividades agrícolas.