Auditoria operativa para verificar la implementación de Nicsp en la gobernación del Quindío (2015)
Este proyecto como tal pretende verificar el grado de avance respecto a la implementación de las NICSP del Departamento del Quindío, el objetivo es verificar que como se encuentran implementadas dichas normas ya que falta muy poco plazo para implementarlas segúnlo requiere la resolución 533 del 8 de OCT de 2015 expedida por la Contaduría General de la Nación y de esta manera obtener conclusiones y así poder brindar las respectivas recomendaciones. Por lo tanto fue necesario realizar un proceso de auditoría para verificar todas las inquietudes que nos competían en base a las NICSP apoyándonos en las personas idóneas y encargadas de estas normas para su aplicación en la gobernación del Quindío y para esto solicitamos la documentos pertinente para verificar su grado de avance y a su vez obtener evidencias de todo lo encontrado en nuestras auditorias. Debido a los hallazgos encontrados en las auditorías realizadas pudimos verificar que se encontraron muchas falencias respecto a la aplicación de las NICSP y por lo tanto dejamos a responsables de su aplicación inquietudes para que se puedan asesorar adecuadamente ya que por ser un acto de legalidad estas normas podrían acarrear grandes sanciones y a la vez ofrecerles los servicios de asesoramiento en NICSP ya que contamos con conocimiento del tema asesorados por el Sr. Pedro Nel López Durango especialista en el tema. Implementar de manera adecuada las NICSP es algo inminente y de ley y por lo tanto la gobernación del Quindío deberá tomar decisiones que ayuden a mejorar la implementación de estas normas para así estar al día en lo que requiere la ley y desempeñarse de manera correcta a nivel departamental y nacional.