Los animales en el derecho comparado entre la legislación Colombiana y Argentina (2022)
En el presente trabajo de investigación estudiaremos de fondo el derecho comparado con relación al avance normativo en la protección y el maltrato animal entre los países de Colombia y Argentina. El objetivo principal de este proyecto es abordar el nivel que posee Colombia en relación con el país de Argentina en materia jurídica sobre la protección del maltrato animal. En lo que respecta a la normatividad colombiana vigente referenciamos diferentes conceptos y se analizan los aspectos más importantes en el ordenamiento jurídico protegido, así como la evolución de la regulación en los últimos años debido al aumento de casos de maltrato animal. Finalmente se expone una serie de similitudes y diferencias entre estos dos países, para poder tener una perspectiva más sólida en relación al abandono y la falta de compromiso por parte de los legisladores y ejecutivos de turno al momento de sancionar leyes para un beneficio en el ámbito del Derecho penal y que se dé una aplicación más efectiva.