Trabajo escrito prácticas profesionales contrato de aprendizaje (2023)
En el campo de la formación profesional y buscando una amplia experiencia, tuve la suerte de realizar unas prácticas en el campo de la contabilidad en una conocida cooperativa financiera. Durante este período, tuve la oportunidad de aplicar los conocimientos teóricos adquiridos durante mi formación académica en contaduría pública y enfrentar desafíos prácticos, lo que mejoró mi comprensión del campo de la contabilidad. El propósito de este informe es describir en detalle las funciones y responsabilidades que desempeñé durante mi paso por la cooperativa. Además, también tiene como objetivo enfatizar cómo mis conocimientos teóricos se pueden aplicar de manera efectiva para realizar tareas contables que afectan directamente la gestión contable de una organización. A lo largo del informe se discutirá la relevancia de las funciones desempeñadas y su relación con la contaduría pública, así como su importancia en el contexto de las cooperativas financieras. Asimismo, se revisarán los retos y logros en el desempeño de las tareas anteriores con el objetivo de demostrar mi capacidad para aplicar conceptos y principios contables en situaciones y dinámicas reales. Espero que este informe sirva como una herramienta para sustentar mi desempeño y conocimiento aplicado en el proceso contable que realiza esta valiosa institución. Agradezco haber tenido la oportunidad de ejercer en un ambiente laboral tan enriquecedor, que ha contribuido significativamente a mi crecimiento profesional y preparación para los desafíos del campo contable. Sin más preámbulo, permítanme detallar las funciones y tareas que desarrollé en mi práctica profesional en JFK cooperativa financiera.