La inteligencia artificial y el impacto en la labor del contador (2023)
Para comenzar abordando el tema de la inteligencia artificial, ya que es un tema que muy seguramente lo has escuchado en muchos lugares, en medios de comunicación utilizados, así como en amplios medios de opinión, muchos de ellos abordando el tema dejando inquietudes, ya que informar que la inteligencia artificial podría significar el fin de nuestros tiempos. En muchas empresas, Darmouth (1956) Facultad de contaduría y administración inteligencia artificial PDF dice que la Inteligencia Artificial es un sinónimo de potenciar el flujo de trabajo y de procesamiento y análisis eficiente de datos. La inteligencia artificial puede entenderse como una copia de la inteligencia humana, cualquier tarea realizada por una maquina o un programa puede realizarse igual por una persona común. Esta ciencia se enfoca en la realización de programas que permiten a los prototipos procesar información de manera inteligente, aprender de la experiencia y adaptarse al contexto de este modo, ofrecer las mismas o mejores respuestas de las que daría un ser humano. La inteligencia artificial por opinión de mucha gente se siente que esta cambiando la forma en que vivimos y hasta en la que manera de trabajar, ya que nos ofrece promesas de innovación y eficiencia diarias difícil de controlar, generando preocupaciones sobre la confianza en su uso. Informes recientes han tratado la percepción pública de esta Tecnológica y revelado cómo la confianza en ella se ha convertido en un tema crucial en la era de la automatización y la digitalización. Los progresos en este tipo de herramientas se han dado a una velocidad impresionante, sino que se han vuelto tan accesible, y han quedado al alcance de cualquier persona con internet, pues gracias a la inteligencia artificial hoy en día tenemos esas series de herramientas que nos ayudan ahorrarnos horas de trabajo y facilitarnos la vida, debemos considerar que lo que está llegando son algunas herramientas y, por lo tanto, no es fácil para la mayoría de personas hacerse una idea real del mundo de la inteligencia artificial. Un ejemplo de esta (Colombia aprende 11/08/2022 tips y orientaciones) inteligencia artificial es el uso de los métodos y Técnica profesionals que puedan mejorar el trabajo de la educación de los grados mas altos de las escuelas y colegios, siendo esto considerado muy favorable, ya que puede ser un gran apoyo en el contenido educativo. Se debe considerar que la inteligencia artificial no debe reemplazar el trabajo en el aula, sino usarse como herramienta complementaria para mejorar la calidad de la educación y el aprendizaje de los estudiantes. Otro ejemplo es la inteligencia artificial que se utilizan en las empresas que sirve para mecanizar tareas, examinar datos, particularizar la experiencia del cliente, detectar fraudes, optimizar los suministros y mejorar la capacidad en general, ya que en el sector educativo no se permite sustituir el trabajo, pero para mejor la calidad de la empresa siempre se debe considerar este tipo de herramientas.