IV Campamento de ciencias empresariales (2024)
El IV campamento de ciencias empresariales se llevó a cabo en la ciudad de Medellín del 22 al 27 de julio del presente año con la participación de 32 estudiantes de diferentes sedes de la Uniremington de todo el país, donde hubo una experiencia diferente ya que visitamos diferentes empresas del sector productivo y de servicios donde se adquirió conocimiento de mucha utilidad y alimentación para nuestras carreras profesionales. También tuvimos espacios de charlas donde nos mostraban y nos explicaban de manera específica de cómo funcionan estas empresas productivas y de servicios, también hubo espacios de reflexión de reflexión personal donde aprendimos a ser mejores personal y mejores profesionales. Las empresas que tuvimos la oportunidad de visitar fueron INCOLMOTOS YAMAHA, EMPRESAS PUBLICAS DE MEDELLÍN (EPM), BANCO DE LA REPUBLICA SEDE MEDELLÍN, NORMANDIA RIO NEGRO, ZONA FRANCA RIONEGRO Y GRAFFITOUR COMUNA 13, estas visitas hubo la necesidad de trasladarnos en bus del lugar de hospedaje hasta dichas empresas donde nos dieron un recorrido por sus instalaciones y nos explicaron de forma general cómo es el funcionamiento en las zonas de producción y servicios, también tuvimos taller en la sede principal (Uniremington Medellín) donde hicimos diferentes talleres como finanzas personales, tema de propiedad intelectual y desing thinking, charla con empresario desde Reino unido, también tuvimos una charla con empresarios nacionales. De estas visitas empresariales se puede decir que es importante conocer de manera presencial como es en realidad el funcionamiento interno de producción y servicios de cada uno de ellas ya que es totalmente diferente sus procesos, pero siempre van enfocados en un solo objetivo que es satisfacer las necesidades y demandadas de la población y que las empresas tengas un beneficio económico.