La gota que derramó el vaso (2020)
Para finales de 1980, Colombia estaba sumida en la desesperanza. El país enfrentaba un panorama, social, político y económico complejo. La violencia era el tema de discusión frecuente y se evidenciaba en diferentes hechos como la toma del Palacio de Justicia en 1985; el asesinato de cuatro candidatos presidenciales -en tres años- (Jaime Pardo Leal, 1987; Luis Carlos Galán Sarmiento, 1989; Bernardo Jaramillo Ossa,1990; Carlos Pizarro Leongómez,1990); el asesinato de periodistas y defensores de derechos humanos como Guillermo Cano en 1986 y Héctor Abad Gómez en 1987, múltiples atentados narcoterroristas contra la población civil a través de carros bombas, secuestros, extorsiones y homicidios selectivos.