Inteligencia artificial como herramienta de apoyo para docentes (2024)
Este documento pretende hacer un acercamiento al impacto que podría tener la IA en los procesos pedagógicos y de aprendizaje que tienen los docentes. Se hace un recuento de lo que otras investigaciones han desarrollado a partir de la IA y se relacionan conceptos con la aplicación práctica en las aulas de clase. Al final se proporciona una tabla con la información correspondiente a las herramientas que los docentes pueden acceder en su mayoría de forma gratuita para mejorar y profesionalizar con ayuda de la IA su trabajo como docentes.