La importancia de la risa en la salud de los adultos mayores institucionalizados (2020)
Investigar sobre el efecto de las terapias complementarias en los contextos institucionales que vivencia el adulto mayor se convierte en un gran reto para la Corporación Universitaria Remington por la tendencia mundial de aumento de esta población y a su vez la necesidad imperante de mejorar su calidad de vida (una vida más sana y de disfrute). Es necesario promocionar la salud tal y como lo señala la medicina familiar y comunitaria: prevenir, mejorar la salud y realizar un mayor control sobre la misma con el fin de alcanzar un estado adecuado de bienestar mental, físico y social, como lo expresa la Carta de Ottawa y la Ley 1315 de 2009 (Colombia).