Implementación de un servidor proxy en la Corporación Universitaria Remington seccional Sogamoso utilizando un sistema operativo GNU/Linux (2012)
La Dirección de Sistemas en la Universidad REMINGTON tiene como propósito el establecimiento de herramientas tecnológicas para toda la comunidad universitaria proveyendo elementos y servicios adecuados con el fin de que sus objetivos sean llevados a cabo de manera eficiente. Los avances tecnológicos actualmente permiten una conexión inmediata entre usuarios lo que permite un manejo eficiente de la información, siempre y cuando los requerimientos de velocidad cumplan las expectativas y se disminuya al mínimo elementos distractores que puedan afectar dicho factor. Aunque los usuarios primarios del servicio de Internet son la planta de personal de la Universidad, también es aprovechada con fines educativos enfocada hacia los estudiantes. Sin embargo, el bombardeo de información es enorme y los requerimientos no solo son laborales o académicos; actualmente se vive un problema de desconcentración en los usuarios de la internet, debido a páginas como por ejemplo, redes sociales, chats, páginas para adultos, Messenger, entre otras; Lo anterior ocasiona problemas como baja productividad laboral, uso indebido de las redes, congestión por redes sociales, disminución de velocidad en la red, consecuencias que finalmente interfieren con la verdadera razón de ser del servicio de Internet. A través de este proyecto se pretende corregir el uso indebido de la red y consecuentemente optimizar el trabajo tanto de la planta de personal como los requerimientos de investigación de los estudiantes sin dar permitir la opción de distractores.