El contrato de seguro y su impacto en la sociedad (2024)
En este artículo se aborda el impacto del contrato de seguros en la sociedad, donde se realiza una revisión bibliográfica, normativa y jurisprudencial sobre el control y cumplimiento de los contratos de seguros. El objetivo de este trabajo es verificar que, si se esté garantizando el cumplimiento de las cláusulas contractuales y su incidencia en los derechos fundamentales, concluyendo que, la protección de los riesgos es de vital importancia para la sociedad, pero en la práctica se distorsiona la regulación legal de la relación contractual entre aseguradoras y tenedores.