Programa de capacitación : uso seguro de medicamentos con énfasis en medicamentos lasa y alto riesgo, para el personal de salud y usuarios de la unidad hospitalaria nuevo occidente (2020)
“La capacitación es todo proceso dirigido a formar y actualizar a los miembros de una organización, contribuye significativamente al desarrollo de las capacidades humanas; Es un proceso de mínima complejidad, cuando se lleva a cabo como un medio para proveer conocimientos” (Carlos Parra, 2016). El objetivo de la capacitación, es optimizar las destrezas, actitudes y conocimientos del personal de la empresa. La capacitación actualmente se relaciona llanamente con la educación, contrario a la realidad vivida hace un par de años, en donde la capacitación era considerada una perdida innecesaria de recursos o, por el contrario, un requisito para cumplir obligaciones enmarcadas por lo plasmado en la legislación. Cada día más organizaciones se suman a la idea, de brindar formación constante a su personal, como un medio para lograr de manera integrada metas organizacionales y también personales (Revista Virtual Universidad Católica del Norte, 2011).