Análisis de datos sobre accidentes de tránsito en la ciudad de Bogotá, Colombia durante el año 2023-1 (2024)
El análisis de datos sobre accidentes de tránsito en Bogotá durante el año 2023-1, es fundamental para mejorar y controlar la seguridad vial en la ciudad. Ya que, al identificar y reconocer zonas de elevado riesgo, peligro y patrones de incidentes, se pueden aplicar medidas de protección y organización urbana, como la localización y empalme de semáforos y señales peatonales. Por otro lado, aporta a concientizar y humanizar a la población civil sobre la necesidad de manejar de manera responsable y con el objetivo de reducir la mortalidad y lesiones en las vías de la ciudad de Bogotá. (El Tiempo, 2023).