Apuntes metodológicos para una investigación sobre justicia transicional (2014)
La justicia transicional no es un momento o una política estatal concreta, es un proceso complejo tanto histórico como epistemológico y burocrático; por ello se dificulta tanto su abordaje investigativo. De allí que, buscando allanar el camino para presentes y futuras investigaciones sobre alguna de las tantas aristas que presenta el fenómeno, ofrecemos a continuación una estrategia de investigación sobre justicia transicional enfocados exclusivamente en su componente de reinserción social de excombatientes.