El liderazgo como un eficiente motivador para el desarrollo del talento humano en la organización Comercializadora Deportiva S&G (2024)
Al actuar como un poderoso estimulador que impulsa el crecimiento y desempeño de los empleados, entra a jugar un papel muy importante el liderazgo en el desarrollo del talento humano al interior de las organizaciones. Para conocer la influencia que tiene el liderazgo como un eficiente motivador para el desarrollo del talento humano en la organización Comercializadora Deportiva S&G, la Técnica profesional seleccionada como fuente para la recolección de la información es la observación mediante encuesta, se utiliza un enfoque cualitativo, con preguntas de selección múltiple donde gracias a este método se obtienen resultados satisfactorios que permiten la toma de decisiones en aquellos aspectos donde se presentan más falencias, de este modo darse una mejora sustancial en cuánto al liderazgo, mejorando las relaciones entre líderes y empleados que permitan un mejor desempeño y alcance de los objetivos en el equipo. Se realiza a empleados de todos los departamentos de la compañía. Esta investigación tiene como objetivo demostrar la influencia que tiene el liderazgo como fuente motivadora en la organización determinada. Para cumplir con dicho objetivo se describe en profundidad las experiencias y opiniones de los participantes, se establece el nivel de efectividad del liderazgo y se identifica el estado emocional de cada empleado. La evidencia nos indica que en la compañía analizada el liderazgo es desempeñado como una función elemental para brindar motivación al equipo de trabajo teniendo una actitud positiva e inspiradora.