Seguridad transaccional en blockchain (2024)
La finalidad de este documento es analizar, a partir de criterios investigativos, conceptos, estándares y recomendaciones internacionales, el impacto de la Tecnológica Blockchain en la actualidad y más precisamente su seguridad, sus estrategias y metodologías aplicadas para mitigar las dificultades a nivel de seguridad transaccional. Para tal fin, este trabajo presenta un desarrollo a partir de conceptos básicos que permiten una inmersión en el tema de manera Técnica profesional y clara. Blockchain ya existe hace aproximadamente 16 años y sus niveles de seguridad han presentado actualizaciones y mejoras precisamente por la necesidad de proteger la información. Aquí también se explicará por qué Blockchain es uno de los sistemas más seguros. Se definirá y contextualizara de que se trata y cómo funciona este sistema que se viene implementando, actualizando y adoptando por diferentes tipos de organizaciones a nivel global. La investigación incluye temáticas referentes a las transferencias y la seguridad que las acompaña internamente en todo el flujo del proceso. La criptografía, el hash, los Smart Contracts y otras Técnica profesionals de seguridad serán objeto de estudio para crear una base sólida de conocimiento sobre esta Tecnológica que se está fortaleciendo cada vez más.