Proyecto social universitaria (2025)
Durante esta practica como estudiante de contaduría pública de la universidad Uniremington sede Yopal y en el grupo NAF junto con la entidad de la Dian, viví una experiencia muy enriquecedora y cercana con tos los contribuyentes que se presentaban cada mañana en el kiosco de la Dian, atendí a personas que llegaban con muchas dudas y necesidades sobre sus tramites tributarios. Mi labor principal era guiarlos en casos como: actualización del registro único tributario (RUT), ayudarles a recuperar su usuario y contraseñas para poder ingresar al portal de la Dian y poder realizar sus respectivas actividades o deberes tributarios, en casos extremos que ya no estaban a mi alcance ayudarles a sacar la cita de manera presencial para que pudiesen realizar otros tipos de tramites. Siempre procuraba adaptar mi atención a cada caso, especialmente con las personas que tenían mas dificultades como los adultos mayores o quienes no estaban muy familiarizados con la tecnología, me esforzaba por explicarles cada paso con paciencia, buscando que pudieran comprender o entender y lograr que ellos mismos manejaran sus procesos en la plataforma de la Dian. Esta practica no solo me permitió aplicar mis conocimientos en normatividad tributaria y procedimientos fiscales, sino que también fortaleció mis habilidades de comunicación, empatía y servicio. Pude darme cuenta de lo importante que es mantenerse informado y al tanto de las leyes tributarias y demás procesos, y la necesidad de que la información sea clara y accesible para todos, ya que la desinformación puede llevar a errores o incumplimientos involuntarios.