Servicios en la nube AWS (2025)
En el presente trabajo exploramos la implementación de diferentes servicios ofrecidos por la computación en la nube, utilizando como proveedor principal a Amazon Web Services (AWS). A lo largo del desarrollo, se hace uso de herramientas como máquinas virtuales, balanceadores de carga, redes privadas virtuales (VPCs) y clústeres, con el objetivo de comprender su funcionamiento e integrarlos en una arquitectura básica pero funcional. Esta experiencia busca no solo afianzar los conocimientos teóricos adquiridos previamente, sino también desarrollar habilidades prácticas que permitan aprovechar el potencial de la nube para ofrecer soluciones escalables, seguras y eficientes en diferentes contextos tecnológicos.