Propuesta de esquema de implementación de las NIIF de de la empresa JTCMI LTDADE la ciudad de Sogamoso (2014)
En la actualidad la disciplina contable está sometida a cambios constantes y por lo tanto a una actualización permanente debido al fenómeno de la globalización que día a día aumenta y abarca todos los aspectos de la sociedad, Colombia no es ajena a la globalización que se está desarrollando y gracias a que nuestro país representa gran riqueza y variedad en recursos naturales se convierte en un punto clave de la economía de América del Sur. Al presentarse estos acontecimientos nos vemos llamados a involucrarnos en la temática global que exige actualización constante en todas las áreas en especial a las vinculadas al mercado internacional. Al tener en cuenta los retos que debemos asumir como profesionales y ya que nuestra contabilidad está intervenida por la dinámica mundial esta debe estar a la vanguardia de la modernización y se hace necesario realizar una investigación en cuanto al cumplimiento de normas para tener claridad en los cambios que se deben aplicar para realizar el proceso de convergencia hacia la normatividad vigente. El presente documento estudia la implementación de las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) a partir de la ley 1314 del 09 de Julio de 2009 y Decreto 3022 para PYMES y en este caso para la empresa JTCMI LTDA en donde se presenta un análisis de los Estados Financieros con corte al año 2013 y los cambios que estos deberán tener, se busca que la empresa y los profesionales adquieran un compromiso y una necesidad por adherirse a dicha normatividad cumpliendo parámetros específicos.