Documentación de la norma técnica sectorial colombiana NTS-TS-002 “Establecimientos de alojamiento y hospedaje” aplicado en la finca Hotel Brisas de Palmar (2016)
El Ministerio de Comercio, Industria y Turismo de Colombia con el apoyo de las entidades gremiales como Fontur, Cámaras de Comercio de todo el país, gobernaciones y alcaldía, vienen promoviendo entre los prestadores de servicios hoteleros y de alojamiento la implementación de la Norma Técnica Sectorial NTS- TS-002 del 2006 por medio de la cual se busca generar conciencia en el uso adecuado de los recursos naturales. Dicho lo anterior, el presente trabajo está orientado a la realización de un diagnostico bajo los criterios de la norma, a la Finca Hotel Brisas del Palmar la cual está ubicada en el municipio de Alcalá Valle del cauca, sector que hace parte del Paisaje Cultural cafetero. Luego del diagnóstico se busca también diseñar un modelo de sostenibilidad para dicha Finca Hotel que permita cumplir con los requisitos establecidos en la norma, y de esta manera poder acceder a la certificación, requisito obligatorio para poder conservar el registro nacional de turismo y seguir operando en la legalidad.