Requisitos y sanciones para la implementación de la factura electrónica en Colombia (2018)
La factura electrónica quedo establecida en la Ley 1819 de Diciembre de 2016, la última reforma tributaria en Colombia aprobada por el Congreso de la Republica y que viene reglamentada desde el Estatuto Tributario. Todas las personas naturales y jurídicas que estén obligadas a facturar según la DIAN, están obligadas a implementar el sistema y el diseño de la factura electrónica. Este trabajo se realiza con el objeto de conocer cuáles son las sanciones a las que se exponen los contribuyentes y empresas que no implementen y que no utilicen la factura electrónica, para su desarrollo se consultó el Estatuto Tributario, la Ley 1819, Decretos reglamentarios y otras normas concordantes que tienen que ver con la Factura Electrónica en Colombia.