Análisis de datos de la mortalidad en vías colombianas (2023)
Los siniestros viales son uno de los mayores problemas generados en Colombia esto, por las consecuencias que traen para la economía, la salud y la estabilidad de las familias. El alto impacto de los accidentes de tránsito y sus secuelas, llevaron a que el Gobierno Nacional abordara esta problemática con “políticas y acciones concretas, articuladas, integrales, medibles y controlables, ya que involucran la salud pública, la seguridad de los ciudadanos y la movilidad del país”.​ (Alejandro.Lopez, 2022)​