Consultorio contable (2023)
Este informe tiene como finalidad demostrar los conocimientos adquiridos durante la carrera Contaduría Pública, mediante el acompañamiento y asesoramiento desde el portal de la DIAN, brindando apoyo continuo y capacitación del mismo, el propósito de esta modalidad es crear cultura sobre la plataforma y del contenido que tiene dicha página para que los contribuyentes tengan conocimiento y puedan desarrollar por medio de ayudas videos y explicaciones que ofrece la plataforma que puedan resolver sus inquietudes que estén a su alcance, los requerimientos solicitados por los contribuyentes son: Acompañamiento en Asignación de citas, actualización e Inscripción de Rut, Generación de firma electrónica, como diligenciar el formato de ayuda renta, habilitar la cuenta de usuario, y como obtener copia de Rut, esto con el fin que el contribuyente reconozca de una manera sencilla sus obligaciones o requerimientos y así evitar una posible sanción o reportes por parte de la entidad. Este convenio de grado tiene una duración de 3 meses, con el fin de logar conocimiento en el ejercicio de la profesión contable y temas de la plataforma, donde se logra una práctica para nuestros contribuyentes y por último se realizó una capacitación a los estudiantes de la Remington demostrando lo aprendido en esta hermosa práctica.